СОЛЯНКА РЫБНАЯ

Загрузка ...

ИНГРЕДИЕНТЫ. 600 гбелуги (700 госетрины, или700 гстерляди, или850 гсудака, или400 гголовизны),100 грепчатого лука,100 гсоленых огурцов,100 гкаперсов,80 гмаслин,80 гтомата-пюре,50 гсливочного масла, зелень петрушки.

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ. В кастрюлю налить прозрачный рыбный бульон, положить нарезанный соломкой репчатый лук, спассерованный с томатом-пюре, нарезанные в виде ромбиков, очищенные от кожицы и зерен огурцы и 2—3 куска сырой рыбы осетровых пород (осетрины, белуги, севрюги, стерляди), предварительно ошпаренных и промытых.

Варить 15 минут. Затем добавить соль, перец горошком, лавровый лист, вареные и нарезанные ломтиками хрящи рыб осетровых пород, каперсы. После этого дать прокипеть 1—3 минуты. Можно добавить немного маслин без косточек.

При подаче в солянку положить маслины, кружочек очищенного лимона и посыпать измельченной зеленью.